СПОСОБ ХАЦЕРСКИЙ. Вы добавляете юзера с нужным юином в контакт. Смотрите его IP. Чтобы его увидеть необходимо, чтобы у того пользователя стояло разрешение на установление прямых IP соединений с другими пользователями ICQ. А чтобы IP начал показыватся в User Details'ах качаем и устанавлием патч для icq 2003 build 3916 от ven000m'a (ven000m.ru) Затем берете программу ip2uin из раздела программы или прямо вот по этой ссылке, указываете ей айпи и она просканит на запущенность аси. Потом попытаеся присоединиться к удаленному компу по открытому порту. которая она будет сканировать, в указанном вами диапазоне. Процент на это 1 из 100, при уловии что на удаленном компьютере не запущен никакой FireWall. Если сработало, то забираете юин и вопрос считаем исчерпанным :). Если не удался (скорее всего), берете любой сетевой сканер и сканируете на расшаренные реусурсы. Процент попадания около 10 из 100. Если сработало, то из папки аси вырываете все.dat файлы (вид: uin.dat, типа 111222.dat, 84 092.dat итд) и к себе а винт в папку с установленной асей. Потом из раздела «программы» или по этой ссылке берем программу расшифровки dat-файла и юин у вас в кармане.

СПОСОБ ЖЕНСКИЙ. Юзера опять в контакты. Затем открываем профиль юзера и открываем блокнот (notepad). И все слова из профиля, вроде ника, имени, фамилии, страны, города, адреса и всяческих комбинаций этого дела вносим через enter в тектовый файл. Затем смотрим мыло. Идем в яндекс или гугл и ищем это мыло. Скорее всего вы найдете много информации на всяких форумах, домашних страничках. Всю информацию в текстовый файл (не прямым текстом :D, а отдельные слова до 8-ми символов включительно). Также можно войти с ним в контакт, познакомиться из того, что он вам расскажет добавить слов. А в идеале, если у вас есть какой-нить форум или чат или что-то такое, где надо регистрироваться, ЗАСТАВЬТЕ его там зарегаться. Тогда он оставит там пароль. А люди как правило используют один и тот же пароль везде. Так что на 90% он ваш. По-любому, добавьте этот пароль в словарь. И добавьте туда этот юин (в смысле, ко всем вашим паролям добавьте юин, т.к. многие пользователи ставят пароль такой же как юин). За 10—30 минут «работы» у вас должен получиться список слов эдак на 100—400. Потом добавьте туда пару десятков просто общеупотребляемых слов, вроде sex, rock, metal, city, qwerty, asdfg и все в этом роде. После этого брутим (ниже) на эти пассы. Если юин у вас, то все свободны :). Если нет, то способ следующий.

СПОСОБ МЫЛЬНИЦА. Работает, только если у юзера есть мыло (e-mail). Смотрим в профиле юзера, есть-ли основное мыло. Если есть, то читаем. Смотрим внимательно на мыло. Если оно вида «хрен_знает_что.какой-нить_известный_бесплатный_мыльный_домен», то нам повезло. Шанс на это 1 из 500. Например, если мыло fsdlhfslfhlsjghlp@yandex.ru Тогда скорее всего этого мыла в действительности не существует. Если это так, идем на этот сервак (в нашем случае, яндекс.ру) и регистрируем это мыло. Идем сюда и говорим что пароль бы нам надо получить. Указываем наш юин и ваше только что созданное мыло и жмем заветную кнопку. Через минуту у вас в ящике должен лежать пароль. Если все ок и юин ваш, до свидания :).

СПОСОБ ПАЯЛЬНИК. Берем из раздела «программы» или здесь V-ListMakeR, при помощи него создаем словарик метров эдак на 40. Хотя лучше взять просто обычный словарь в электронном виде. Создаем при мощи этой же проги файл типа Uin;pass и суем его в IPDBrute. И если повезет, то через пару суток вы взломаете эту асю

СПОСОБ СТРАШНЫЙ. Тут все просто. Добавляем юзера в контакт и пишем ему открытым текстом на всех доступных языках: мне нужен твой юин, меняю на другой 6-знак. Я могу спокойно сломать вашу асю, но мне этого не хочется. Так что у вас 3 дня подумать. И предлагайте юин покрасивше. Потом меняете.

СПОСОБ СПАМ. Опять же, только если у выбранного вами уина есть primary e-mail. Берем програмку для отправки писем с чужого адреса. Эти программки пожно взять либо в разделе «программы», либо вот они : Анонимное мыло v1.1.2 или FlameBomber, но FlameBomber на основе трояна. поэтому вырубите антивирусник, когда будете её запускать. Вот… А теперь с его адреса рассылаем кучу спама через smtp сервер его мыла. И идем жаловаться в суппорт сервера, на котором его мыло. Жалуемся, жалуемся, а потом его отрыбают и регистрируем мыло на себя

ТРОЯН. Что тут можно сказать. Все что Вам нужно — это хороший троян + немного смекалки. Трой не обязательно должен не ловиться антивирусом. Как Вы думаете, какой процент того что у данного юзера стоит антивирус, тем более обновленный если всего пользователей в Мире около 295 миллионов, а «защищенных» из них 17.750.000 я думаю всего 16% приблизительно. Если он все же стоит, тогда придется применять не этот метод или искать троян которого не ловит антивирус. Допустим антивируса нету…что делаем? Не сразу же кидать троя. Придется уговаривать. Как это сделать? Скажите, что посылаете прикольную фотку. Но если мы пошлем ему троя, он же сразу увидит расширение *.exe. Поэтому делаем следующее: берем сервак трояна, допустим под названием «server.exe» и переделываем его следующим образом: Вместо server пишем photo, но как быть с расширением? После слова photo, ставим точку, и пишем расширение jpg, а потом ставим кучу пробелов, то есть получается photo.jpg…………………………………..exe. Только вместо точек пробелы. Дело в том, что когда ламер получает файл и хочет его сохранить, имя файла получается настолько длинное, что видно только photo.jpg (посыл через ICQ). Естественно, если растянуть окно закачки файла, то все будет видно, но я Вас уверяю, что это делает всего 1, максимум 2 процента из 100. Ламер открывает файл и начинает ныть, что у него ничего не открывается. Вы говорите, что понятии не имеете в чем дело и что у Вас все гуд. Потом делаете так: заходите в С:program filesicq, а дальше смотрите сами где находится его dat файл. Если это аська 99b, то в папке Db99, если аська 2000a или 2000b, то в папке 2000. Там лежит файл под названием «номер его аськи.dat». Закачиваете его к себе и в общем все. Теперь надо его расшифровать. Для этого есть много программ, лучшая из которых на мой взгляд icq information v1.3. Там все будет понятно. Так, взяли пароль, хотя нет, Вы же взяли dat, а знаете что это означает? Весь его контакт лист и хистори будут у Вас (при условии, что у Вас стоит версия более поздняя чем у него, или хотя бы такая же. Если у Вас 99b а у него 2000*, тогда контакт не удастся взять). Регим асю, меняем пароль и сразу же меняем Priamary E-mail на свое мыло, что бы он потом не получил пароль от Мираба (AOL`а) по мылу. И все…

СМЕКАЛКА. Как вы думаете сколько простаков из 100.000.000 с лишнем пользователей ICQ? Правильно думаете — много. Итак, какие же пароли они используют? Да самые простые и известные, например «qwerty» (первые шесть букв слева направо верхней строчки клавы), а может и чего проще — «12345». Или насмотревшись фильма «Хакеры» всовывают «God», «Sex»,«Love». Но как узнать какой из 100 миллионов юзеров вписывает простой пароль? Это совсе не сложно. Просто ищите юзера у которого Nickname, Lastname и Firstname одинаковое. Допусти 12345 — Nick, 12345 — Lastname и 12345 — Firstname. Скорее всего таких юзеров с ником с именем и фамилией очень много (из них процентов 20 дебилов точно, которые и пароль пишут такой же — 12345). Такие-же действия можно проводить и с «qwerty», «God», «Love», «Sex», их куча…очень много, все ограничено только Вашей фантазией. При одном заходе можно спереть от 5—20 юинов. Но неужели Вы будете каждый раз в аське пробивать пароли путем «Add another registered user» ..это очень долго. Есть специальные проги, типа — ICQ FORCE. Прога по брутфорсу паролей.

ДРУГОЙ ПОРТ. По-умолчанию ICQ идет по 5190 порту, который так и называется Mirabilis ICQ. А прикиньте, кто-нить ломанет Мираб, он упадет на недельку, а Вы в это время быстренько делаете мнимый сервак у себя на компе и все подключаются к Вам и все пароли у Вас. Конечно это все в пределах мечтаний, слишком много НО, да и Мираб пока еще не скидывали, хотя сервак (небольшой правда, на пару-тройку асек) создать вполне реально. Для этого нужна спец. прога — ISpyU v0.0.2. Ну так вот, главное, что Вам надо сделать — это запудрить мозги юзеру с которым Вы общаетесь и чей UIN хотите получить. Нужно сделать так, чтобы он поверил что 5190 порт — отстой и переставился на порт, который Вы ему скажете, а на нем уже будет стоять icq server, к которому он и подключится. И пароль у Вас.
БРУТИКИ
. Взлом любого мыла таит в себе большую тонкость. Один из способов взлома — Bruteforce, то есть прямой перебор паролей. Для этого нужны некоторые программы, их много, но я бы посоветовал воспользоваться Brutus AET-2 и XaviorBeta. Проги не простые, скажу сразу, придется разбираться и регистрацию тяжело достать тоже. Но все равно это находка, попробуйте — все работает.